鱧(はも)づくし|すずきの『極み』 2021.09.03 Share 鱧(はも)づくしコース 鱧(はも)は京都では夏の名物の一つとして親しまれていますが、この辺ではなじみが薄い料理です。 しかし一度味わっていただければ、魅了されること間違いなし。 白身の上品な味わいで、クセもなく美味しい鱧は、産卵期を控えた夏に一層味が乗るシーズンを迎えます。 当店では、鱧を生きたまま瀬戸内の産地より仕入れますので、鮮度は抜群です。 こだわりの鱧づくしコースは、鱧の白と梅肉の赤が見た目にも鮮やかな「鱧落とし」、美しくおろされた鱧を出汁にさっとくぐらせていただく「鱧しゃぶ」をはじめ、さまざまな鱧料理をお楽しみいただけます。 鱧づくしコース内容 前菜、造り(鱧落とし)、吸物(牡丹鱧)、焼物(源平焼き)、煮物(鱧鍋)、鍋物(鱧しゃぶ)、揚物(鱧天婦羅)、飯物(鱧寿司)、水物 料金 お一人様11,000円~(税込、席料・サービス料別)※席料500円 、サービス料10%を頂戴いたします。 飲み物別 お料理のみのコースとなります。お飲み物は別途となります。 人数 2名様より承ります。 要予約 完全予約制となります。3日前までにご予約ください。 その他 6~7月の初夏、10~11月の晩秋が旬の時期となります。ご提供時期につきましてはお問合せくださいませ。 ご注文はお電話 0256-34-0581 (営業時間:午前11時〜午後10時) または お問い合わせフォーム より承ります。 Share