すずきの『極み』

極上の味わいに魅了されるひととき

京都をはじめ関西では馴染み深い鱧(はも)、すっぽん、ふぐ料理。
うま味たっぷりの食材を余すことなく味わえるコースをご用意させていただきます。
京都の名店仕込みの味をじっくりとお楽しみくださいませ。

鱧(はも)づくしコース

鱧(はも)は京都では夏の名物の一つとして親しまれていますが、この辺ではなじみが薄い料理です。
しかし一度味わっていただければ、魅了されること間違いなし。
白身の上品な味わいで、クセもなく美味しい鱧は、産卵期を控えた夏に一層味が乗るシーズンを迎えます。
当店では、鱧を生きたまま瀬戸内の産地より仕入れますので、鮮度は抜群です。
こだわりの鱧づくしコースは、鱧の白と梅肉の赤が見た目にも鮮やかな「鱧落とし」、美しくおろされた鱧を出汁にさっとくぐらせていただく「鱧しゃぶ」をはじめ、さまざまな鱧料理をお楽しみいただけます。

鱧づくしコース内容

前菜、造り(鱧落とし)、吸物(牡丹鱧)、焼物(源平焼き)、煮物(鱧鍋)、鍋物(鱧しゃぶ)、揚物(鱧天婦羅)、飯物(鱧寿司)、水物

料金

お一人様11,000円~(税込、席料・サービス料別)※席料500円 、サービス料10%を頂戴いたします。

飲み物別

お料理のみのコースとなります。お飲み物は別途となります。

人数

2名様より承ります。

要予約

完全予約制となります。3日前までにご予約ください。

その他

  • 6~7月の初夏、10~11月の晩秋が旬の時期となります。ご提供時期につきましてはお問合せくださいませ。

ご注文はお電話 0256-34-0581 (営業時間:午前11時〜午後10時)
または お問い合わせフォーム より承ります。

丸鍋付きすっぽん

丸鍋付きすっぽんコース

スッポンは、美肌や美容、保湿力が期待できるコラーゲンや、疲労回復、活性酸素の除去などにも有効なビタミン群がたっぷり。
そのスッポンを使った「丸鍋」は、地球上でもっともすぐれた健康滋養強壮食品といわれています。鍋のほか、お造り、生き血などスッポンをまるごと味わいつくしていただけます。

丸鍋付きすっぽんコース内容

丸血酒、刺身・肝刺・玉子、丸唐揚、丸鍋、丸雑炊、フルーツ

料金

お一人様11,000円~(税込、席料・サービス料別)※席料500円 、サービス料10%を頂戴いたします。

飲み物別

お料理のみのコースとなります。お飲み物は別途となります。

人数

2名様より承ります。

要予約

完全予約制となります。3日前までにご予約ください。

その他

  • スッポンは冬眠前の秋から初冬が旬とされておりますが、他の季節でもご用意することは可能でございます。詳しくはお問合せくださいませ。

ご注文はお電話 0256-34-0581 (営業時間:午前11時〜午後10時)
または お問い合わせフォーム より承ります。

ふぐ鍋コース

淡泊でありながら旨味たっぷりの味わいと特有の歯ごたえを楽しめるふぐは、地域によっては「ふく(福)」とも呼ばれ、縁起物としてお祝いや接待の席にも食されます。
また、良質なコラーゲンに富み、高タンパク・低カロリーとヘルシーなのも魅力。
冬の味覚の代表格・ふぐの美味しさを余すことなくお楽しみいただけるコースをご用意させていただきます。

ふぐ鍋コース内容

てっさ(ふぐ刺し)、ふぐ唐揚、ふぐちり(ふぐ鍋)、焼きふぐ、ふぐ雑炊、小鉢、フルーツ

料金

お一人様11,000円~(税込、席料・サービス料別)※席料500円 、サービス料10%を頂戴いたします。

飲み物別

お料理のみのコースとなります。お飲み物は別途となります。

人数

2名様より承ります。

要予約

完全予約制となります。3日前までにご予約ください。

その他

  • ふぐの旬は11~2月の冬・「秋の彼岸から春の彼岸」と言われますが、他の季節でもご用意することは可能でございます。詳しくはお問合せくださいませ。

ご注文はお電話 0256-34-0581 (営業時間:午前11時〜午後10時)
または お問い合わせフォーム より承ります。