すずきの『極み』|鱧(はも)づくしコース
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鱧しゃぶ
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鱧落とし
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鱧(はも)づくしコース
鱧(はも)は京都では夏の名物の一つとして親しまれていますが、この辺ではなじみが薄い料理です。
しかし一度味わっていただければ、魅了されること間違いなし。
白身の上品な味わいで、クセもなく美味しい鱧は、産卵期を控えた夏に一層味が乗るシーズンを迎えます。
当店では、鱧を生きたまま瀬戸内の産地より仕入れますので、鮮度は抜群です。
こだわりの鱧づくしコースは、鱧の白と梅肉の赤が見た目にも鮮やかな「鱧落とし」、
美しくおろされた鱧を出汁にさっとくぐらせていただく「鱧しゃぶ」をはじめ、
さまざまな鱧料理をお楽しみいただけます。
※6~7月の初夏、10~11月の晩秋が旬の時期となります。ご提供時期につきましてはお問合せくださいませ。
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- お料理プラン名
- すずきの『極み』|鱧(はも)づくしコース
- コース内容
- 前菜、造り(鱧落とし)、吸物(牡丹鱧)、焼物(源平焼き)、煮物(鱧鍋)、鍋物(鱧しゃぶ)、揚物(鱧天婦羅)、飯物(鱧寿司)、水物
- 料 金
- お一人様11,000円~(税込、席料・サービス料別)※席料500円 、サービス料10%を頂戴いたします
- 飲み物別
- お料理のみのコースとなります。お飲み物は別途となります。
- 人 数
- 2名様より承ります。
- 要予約
- 完全予約制となります。3日前までにご予約ください。