新潟県三条市の嵐南地域・西四日町にて店を構えて約50年、現在は京風の日本料理店として皆さまにご愛顧いただいております。 なかでも、京都では馴染み深い鱧(はも)、すっぽん料理を得意としております。 店名の「二色亭(にしきてい)」は、慶事の「紅白」、弔事の「黒白」、法事の「黄白」といった水引の陰陽二つの色を表し、お客様の人生の節目となる大切な席を精一杯お手伝いさせていただきたい、との思いを込めております。 慶弔の席はもとより、ご宴会、接待、ご家族のお集まりに、ぜひ皆さまにご利用頂ければ幸いでございます。
二色亭すずき 二代目店主 鈴木健夫
■1972年(昭和47年)・・・初代・鈴木定夫が西四日町1丁目にて「鈴木鮮魚店」を開業。
■1978年(昭和53年)・・・店舗を3階建てに改築。定夫の妻・紀代子とともに2,3階で日本料理店を始める。
■1981年(昭和56年)・・・西四日町3丁目に移転。「総合結婚式場 二色亭すずき」としてオープン。
■1993年(平成5年)・・・新潟市西堀の「大直」、京都「たん熊」での修行を終えた二代目・健夫が入店。京風料理の提供を開始。
■2004年(平成16年)・・・7.13水害、中越地震により店舗被災。
■2005年(平成17年)・・・京都・町屋の風情を取り入れた店舗に全面改装、リニューアルオープン。
当店ではお客様に安心してお食事・ご宴会をしていただくために、新型コロナウイルスを含む感染症予防のため、下記の対策を実施し、衛生強化に努めてまいりますので、何卒ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。
除菌効果の高い空間除菌剤(亜塩素酸水)を微細ミストにし客室内に満たすことにより、安心安全な空間除菌を行なっています
ウイルス・菌の働きを99.99%以上抑制する「VBおしぼり」で手指の消毒をしていただき、安心してお食事やご宴会をお楽しみください。
アルコール消毒液を玄関にご用意しております。 お部屋のお席は、隣席とは1メートル程間隔をあけ、向かい合わせのお席が交互となるようにしております。